考车牌记之笔试篇

本文有可能已使用被认为是较低俗的语言。

和考摩托车笔试的地方一样,今天很早(6点半)就起床了,天下着小雨,徒步去到大良车队店铺时已被雨淋湿。为了等其中一个迟到的人等了约十几分钟,然后一行共5人去大良了。

去到的时候没什么人,我们几乎都是第一个到那里的。首先是站到考场建筑外面,然后铁闸开了,几队人就开始进去。

我们几个当然是走在最前面的。去到楼梯口的有意铁闸门,毫无悬念地,我首先检查有无锁上,发现无锁后比较大力地推开,铁闸同时发出巨大的摩擦声,把守在门口的门口狗吵醒了,首先是吠了一声(叫立刻关上门口),然后冲过来了(说你现在回家不用考试)。这个时候前来等待考试的人约有20人,还很早。

一开始原来那条门口狗很有料,有能力左右我的考试,所以最初不了他,和其他人一样,在等考试。考完之后才知道他真他马的是条门口狗,仅此而已,也不能怪他,他已步入人生末端,相信没有多少年可以给他这样吠了。

好的,上去也是在等,不同的是有位置坐较为舒服。很幸运,我们是第一批,所以很快又去到了电脑室那里。我的位置被偏在最后一排。

很快就做完了,题目类型较为多的是交警手势、罚款,很多题的答案都是连续的对和连续的错或者连续的选D等等,还有几题是完全没有见过的。我之前起码做了十几遍模拟考试,还是没有遇见过。

一开始不敢太快按交卷,因为怕不及格,不能取得证明纸,要直接走出考场,总感觉太多人在场,没带着合格书走就不好看。所以比较晚才走,我是检查了一遍又没有出错的。和以前一样,很冒险地按下交卷,然后出来成绩,显示是96分。然后冲向前面拿纸。

就是这张纸:

同行的总共4个去考试的,一个不行,一个99分。

最后致‘门口狗伯伯’:首先你没有设置指示或警示是你们不对,人的首要反应是到里面等候,而不是站在外面没有座位的地方;其次对于‘犯错’的人应当予以原谅,而不是加以威胁恐吓相待,我们起码也算上个客人;最后我对你作为与一个拥有和门卫相当职位的员工却能大声声称可以影响他人考试的做法表示极度怀疑和不满,如果成立的话,这种考试制度实在不公平,因为声明中只有违反考试规则(如作弊)才会取消资格,而因为小事而取消资格未免是军事化或社会倒退。然而,到目前为止我还没有因为这样而失去考试资格,所以我对你这种行为暂作留待观察处理。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s