过度使用AJAX

过度使用AJAX,如果不及时删除多余内容,很容易使页面过度负载,浏览不顺畅。

过度使用AJAX,产生很多代码,单次载入慢,如果分批载入,很有可能出现这样的问题:排在A之后执行的代码B先执行了,不知道是BUG还是什么原因,我用的是jQuery 1.6,然而我的很多问题是,有时点击比较快的时候,就会出现错乱,如一些callback不按既定顺序执行。这类问题困扰多天,估计是代码过于复杂、凌乱,很容易出现漏洞。

过度使用AJAX,你会发现很没有动力继续浏览网页。

所以我决定了好像以前一样,逐步抛弃AJAX,改为更快的页面,或者会加入HTML5 History API之类的东西。

我目前的网站就只有一个页面,不需要更换地址,几乎全部用上AJAX。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s