户外学车札记(二)

续:户外学车札记(一)

没有连续练车的原因是教练去了长途或者考试。

第四天(2011年8月20日08:00-11:00):换了个“速成”教练,很快地,较第二天和第三天,被学会了向左转和转回来。原理差不多,因为几乎是对称的。

第五天(2011年8月21日08:00-11:00):毫无疑问,今天又是“速成”,这次是蝴蝶桩:

详细步骤:像第二、三天一样,从位置1去到位置2,然后换一档,右打尽,向前直至眼看前窗左下墙角遮住竹竿C底部(位置3),然后左打尽,向前直至眼看车标志与竹竿C对正(位置4),如果尚有多余空间应回正拉近与竹竿C的距离。接着换倒档,右打尽,观察左小圆形后视镜,车辆向后直至眼看左小圆形后视镜看到左后车轮压着C-H线(位置5),然后左打尽,向后观察后窗与车右后窗接位往后窗方向过3厘米(后面称为“黑线”)的位置,当眼看这个位置和竹竿I成一直线或者接近成一直线就停下(位置6),换一档,回正,向前驶到位置7,然后换倒档,向后行驶、调整,使车垂直回到位置8,然后换一档,左打尽,慢驶,当车辆标志和竹竿C成一直线(或者可以超过3、4厘米)就要不停车回正,然后慢慢调整,最后使右后视镜能更接近竹竿C通过BC口,然后观察“黑线”,当眼看“黑线”对正竹竿C就左打尽,行驶至位置9。然后想第四天一样,到位置10再到位置11。

第六天(2011年8月26日19:00-22:00)经过几天之后才有机会再去,今晚一开始去了向右向左转弯,后来第二次有机会练习蝴蝶桩(移库)。他们很奇怪为什么我记得这么清楚这些步骤,关键是我会在这里记录这些步骤。练得不错感觉有点压力。今晚新增多一位学员,是个长得不错的更我差不多大的女的,据了解,她没有读高中或者大学,所以可以看出很大程度是个败家女,而且可以确定已经名花有主,所以一时间没有感触了。一同学车的梁启亨(好像是这样称呼的)明天就要回校了,所以今天是他最后一天离开,曾几何时想留一留联系方式,最后还是没有,后来也还载他到了千禧广场其一点的位置,只能后会有期。今晚应该是最多人的一晚,共有7个人。

第七天(2011年8月27日19:00-22:00)今天不知道出了什么问题,是被夸奖夸太多了还是其他什么的,总之今天不太认真,死火几次,撞竹竿一次,要说之前是没有试过的,不过后来也稳定了。今天晚上还为那个新来的比较靓女的指导了一番,但是可能是她不太入耳的缘故吧,感觉怪怪的。其实自己也做得不好,还指导人。今天我才知道原来教练的老婆就是店内的那个女,感觉年龄不是对的很上。还有天下人来考车牌都是已经准备买车的了,估计只有我这样还是遥遥无期地等何时赚够钱买,唉。还有我已经被列为“可以去又可以不去的”,因为估计不久后有考试。

第八天(2011年8月29日08:00-11:00)今天总共试了三次,继续有一次出错。我决定不再练了,等待考试。

Advertisements

One thought on “户外学车札记(二)

  1. Pingback引用通告: 户外学车札记(三) « 天天都是一样

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s