9选3(一)

今天晚上去练车了,这是隔了有两个月没练车了,对车有点陌生。去到的时候教练他们在打边炉,等人齐了就走,同行的都不是之前的,今次去的是大良飞鹅山那边。首先教练去到了大良那一边的容奇大桥底附近就开始说档位,如何加减档、加减速之类的,我开始以为是说给另外的人听的,说完停到路边就叫我过去驾驶了,我有点慌张,因为我完全不懂。第一天来就要我上路走,我之前都没有踩过油门的。过程还很顺利,很快我就适应了点,一开始教练不太允许我动方向盘,因为只要轻微动一下都有很大偏移。

 教练说我第一次开车就这么稳,然后我说,其实我也是有点震的,只是看不出而已,不过很可能也是因为天气冷的原因,车外很冷很大风,车内就好一点。然后轮流,接完人之后就到了一个专门的练习场,首先开始的是半坡起步,说了很多就开始练习了。另外三个都学过了,所以比我熟练,我开始真有点手忙脚乱。
名字不太清楚,练习了半坡起步、停车位、过6个障碍物、单边桥、直角过弯、过弯道、凹凸位,100米加速那个估计就是一开始在路上的那个,然后限宽门是最难的而且最容易搞烂车,所以这个没有练习,要开快车通过,看着教练很纯熟的通过也有点怕撞到。
到完成整套的时候,我也有点不知所措,因为太多东西要记住了,一开始过障碍物的时候轮胎就铲上去了,扣分,单边桥虽然没有扣分,但是不太顺畅,直角过弯还可以,过弯道还可以,凹凸那里就进的时候速度不太够,后来的速度也有点过,半坡停的位置不太准,还有停车位的时候就有点不太正。
得找个时间总结所有流程,唉,去睡觉了。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s