9选3考试通过

经过3个晚上和一个早上的练习,今天考试通过了。第一次去练习就接触了几乎所有项目,要花很多时间去记忆,后来的练习也不是做得很好,昨晚是最后一次练习,先和前三次一样,在飞鹅山附近的一个练车场练习。昨晚在这个练习场做得还很差,不过花钱到了真正的考场试就开始有感觉了。

不过话虽如此,今天上到考场专用的车之后,才发现有很大不同,不过我还是淡定地通过了。一早就7点多就出发去了,近8点进场,然后等到11点多才等到出名字,将近12点才轮到考试,然后基本上考场就剩下我们几个人。和我一起考的有个姓李的中年男人和一个姓余的中年女人。李和我抽考的都是一百米加减档,这个项目是昨晚才真正学到。李比我先,但是过不久轮到我的时候,我几乎赶上他了,他貌似不懂得走前一点车辆,让仪器读取进度,他就在那里等了很久,我都要在外等了一等才可以进行一百米。

说回一开始的半坡起步,车子一坐上去就感应到了,马上开始了,然后关门系好安全带打灯就开始出发了。我没有调整座椅和后视镜,所以看前面的时候我几乎看不见车前面的盖,而且感觉车辆有点窄,没有教练车宽。上到去的时候我感觉停的也比较准,唯一有点惊险的是,我上到半坡的时候我随手就空档了,以前没有这样做过的(虽然不影响效果),不过后来发现这没有扣分。去到侧方停车的时候进去的时候我因为太过靠近竹竿,差点就撞上了,不过这一项很稳的就拿下了,虽然手刹始终有点紧,不自然。去到一百米的时候就等李先通过。

考之前教练说过油门那里可能放了一个木头顶住,不让加太多油,我随后证实了。过程跟昨晚做的大致相同,也预计到也会因为不够速度而扣掉十分,因为木头那个是突发的,没有预计的,如果预计顶住很多,我就肯定加多一点油。教练说木头是个不利因素,我说可能是因为有木头,貌似这个项目更简单了。

考试全程是电子仪器在监控,包括有个隐蔽的摄像头(因为后来签字的纸上打印了摄像头的片段,我才知道),当开到工作人员的时候立即发出考试通过的声音。由于没有时间限制,有些人要很久才出的来,我就很顺畅的完成了,前后估计不用10分钟。教练当然开心了,因为前一晚的早段时间我还做得很差。不过由于李没有通过考试,也有点失望,教练本想3人全部通过的。

李和余也是一开始的时候错以为车没启动,碰到了钥匙,所以扣分了。余第一次不合格,第二次就刚好通过。 她的铁饼项目很顺利,只不过是在半坡那里可能出问题了。考到12点多才走。余是最后一个考的,考场的人都要走了,她在完成最后的半坡重来的时候,工作人员也帮了帮她,也因为这个时候最没人管,其实最后考的也并非没有好处,她也说今天遇贵人了。

总的而言,今天我见到的不通过的也很多,而且很多都是年轻的女性,看来很大程度上跟心理素质和对新车的随机应变有关啊。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s