深圳

很久之前,小学全班曾经去过深圳(应该是欢乐谷)玩过,我大概记得去差不多要3个小时,早上7点几去,大约接近午饭的时候到,然后4、5点又回去。当时我也记得有很多人晕车,呕吐之类的。

隔了这么多年,4月4日我去完扫墓之后和汉奸、嘉信去深圳玩。因为塞车差不多要3个小时才到。从下车的地方又坐地铁去汉奸住的地方,差不多用了1个小时。回到汉奸租的房间,看到1800元/月的房间虽然不大,当时不缺什么,他和他女朋友两个人住我就觉得够了,因为是在小区,所以1800也有一定原因。他住的地方虽然不太近中心,但是靠近深圳北站,离开的时候坐10分钟左右的公车就到了北站。

10点多回去住的地方前先去了吃大餐。去了一个比较豪华的地方吃自助餐,250多一位,用的是优惠卡,吃的东西都是那些,但是环境还好。

4月5日就已经开始下雨的天气了。早上起床,上网看股市和视频(还要我叫他们去翻墙看youtube),中午吃了个饭,下午去了打保龄球,用的是团购票,每人打了四场,手指打到有点痛,我出来的成绩不是很好,不过还算好玩。接着他们吃了龟零膏,我吃了芝麻胡,然后去了上网打机。去网吧3人联网打丧尸(求生之路),打到9点多回去,下着雨。汉奸女朋友回来,他们住房间,我和嘉信睡沙发。晚上还看电影和吃外卖宵夜。

我要说的是这两晚都睡得不太好,除了没有枕头等等之外,嘉信总是很快就能入睡,发出很大的鼻鼾声,我都不知道我要多晚才睡了。

6日早上就在网上订高铁和城轨票,因为午饭来的晚,时间比较紧,所以匆匆忙忙忘了拿走我的衣服,但是后来汉奸赶在下班车到火车站送来了。然后赶上车,然后很快的去到了广州,嘉信直接回广州,然后我又要赶到城轨的站上车,每次都是上车不久就开了。我感觉高铁上的人都是比较有教育的人,整个过程中车厢内都比较安静、平稳。然后去到了动车的城轨回容桂,发现那里什么人都有,站的人不少,而且车厢内人的声音很吵,车厢经常左摇右摆。城轨唯一优势是字幕的字体和英文比高铁的好,高铁车厢内的字幕的简直是垃圾,看不惯。去到深圳北站和广州南站都感叹这些车站的巨大。

还有,去到深圳坐巴士发现有的是电动的,四个大电池,然后声音跟地铁一般,但是比地铁的要吵。还有一些M开头的巴士,上面有个售票员,以降低停站时间。虽然这些车比较快,但是经历的路线绕来绕去的,所以去到目的地差不多要一个小时。

经过这几天的体验,回到容桂城轨站,然后坐巴士回家,虽然坐了大约半小时,但是很不耐烦,除了路线还绕来绕去的,还有就是等每个人上车,然后等他给钱,然后给玩了,慢慢的关门,然后慢慢的启动……

在深圳什么都贵,所以暂时还不想往那些地方发展。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s