毕业

我想我快要总结我的大学生活了,不过不在这,留到以后详细总结。我想我的学习生涯应该结束了,不,应该是我的共产学习生涯应该结束了。从小学到大学,学的东西都是共产党安排的,小学到高中,因为资讯十分少,我都是循规蹈矩的,都以为中国很强大等等,但是到了大学,逐渐发现这一切都是假的。其实也验证了我一个小学和初中数学老师的话,他当时说,小学/初中教的很多对的东西到了高中或者大学就不对了,我当时也很怀疑,现在就证实了,对于数学,其实就是某个概念范围逐渐扩大(如小学会认为没有数比零小,之后有负数的概念),没有说小学对的东西大学就不对,但是历史或者社会、政治之类的东西就完全是编排好的谎话,不过最悲哀的就是,如果你看穿了这些谎话然后告诉其他不知道谎话的人,他们就认为你是受外国势力或者邪教影响(共产党一贯作风)。不过更悲哀的是我很多同学还停留在我小学、初中的阶段,简直是共产党的死忠啊。

说偏题了,其实是想记录一下毕业这几天的一些事情。2012年6月11日就是论文答辩,之前很多天都在写和改论文,12日拍毕业照,13日就回家了。

论文答辩是个show,原本说是上、下午都要进行的,然后突然说是上午,时间压缩,我和其他几个最后演讲的同学的答辩根本就是个show,他们赶着完事。我准备的PowerPoint还不错,但是我不会演示,一边说一边看看老师和同学的反应,反馈给我的感觉是他们都没在认真听,然后我就越讲越差,我感觉差透了。当然我不会介意老师或者其他人对我作为一个学以设计为主的专业的人跑去做论文的指责,但我还是混了过去。五个老师中,两个是陪衬的,一直没说过话,一个是设计的,她也没意见,其余两个都没怎么看文章(可能怕污染了他们的眼睛),挑一些我不太认同的小毛病就完事了。对我而言,应付完这个show我当然松了一口气,总算拿到了毕业证应付我唠叨的妈妈。毕业证书就是个害人的东西,很多人拿到自以为是,自我满足,自我炫耀,然后互相欺骗,虚张声势,做出来的东西当然都是山寨品。

晚上就我们整个专业的人去了吃东西和玩,玩了很长时间然后才下大雨。我和一班几个男生玩骰子,喝了几杯。

毕业照前我准备了服装和鞋之类的东西,我觉得大学走到这里,拍个照留念一下,起码我意识到了我大学认识多了几十个人啊,比学那些编排好了的知识好多了。我大学认识的人不多,其实也应该有很多,但是过了一阵不打招呼,以后就完全不认识了。我家人都顾着赚钱,只关心我的毕业证,而且路途遥远,我都不想叫他们去拍照了。其实我很少机会穿这么正装的。其实毕业和旅游一样,和一群同学拍照都很开心,没有负担,各种表情,各种动作,但只能是一次,不会再有。我也后悔没和很多认识的人拍照,其中一部分都是碰不到。其实我很喜欢跟舍友和美女拍照,也拍了很多。

12日晚餐,我们班和班主任吃饭,班主任不太喝酒,我也没怎么喝,感觉我们班都没什么人喝,不像一班那些疯狂的人们。之后剩下几个继续喝和玩,最后伟哥醉了,我和其他四个男生用了一个小时才把他送回宿舍,他乱撞,我们拍他撞受伤,一路拉着和陪着才用了这么长时间。其实我是第一次遇见酒后乱来的人,我就是醉了也就吐了然后睡了,没有胡言乱语和到处乱撞。伟哥有点想借酒消愁,但是最后不行了,他很重很大力气,拉和抬他我们都用了很大力气。他执意要走一条围栏很矮的楼梯,我们花了九牛二虎之力把他拉回来了。然后要说去厕所,厕所玻璃门原本碎了,要盖上一块板避免他弄伤。去宿舍途中他又“酒后吐真言”,轮流说了他怎样看我们几个陪他的人。他说啊全整天装不懂,阿辉走路很怪,而说我是他认识的一个追求梦想的人,不知道是赞还是叹。不过我知道,他后来肯定忘了说过什么。他后来也吐了,最后也还清醒了一点。我们都后悔喝这么大,但在我看来也不算很多。

我想13日走,但遇到有女生来取照片,另外13日早上阿辉就要走了,我放在他电脑上的照片视频就要copy出来,凌晨搞到5点才把照片和视频搞好,放在别的电脑。我感觉要累死了。然后搬东西上车,然后开车回家了,途中认错路,走了一段长路。晚上接着去了和客户谈网站功能开发,谈的还可以,但是我不太喜欢这样的会谈,那些人自吹自擂,其实他们很肤浅。很多东西他们都不懂,说出来的东西我都没有反驳他们,总之,我真的不太想去这些地方。

26日就是毕业典礼和晚餐,我希望可以再聚一下,我现在真的有种舍不得一起四年的同学们的感觉了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s