听香港人网节目超过一年,现在执笠了。

翻墙上YouTube,然后不知道怎样点进了一个黄毓民在立法会的一个辩论视频,之后越看越多相关的,然后就发现了萧若元的视频,越看越感觉好看,之后还subscribe了几个放节目上去YouTube的频道,当时人网还没有在YouTube直播或者有一个比较官方的频道,而我翻墙去看直播很慢,不如上YouTube看。期间也有一段时间我是通过rtmpdump在电脑看直播,维持了一段时间,因为升级所以也改在YouTube看。之后升级了变好了很多。

风也萧萧是必看的,有几集还真是精华。黄洋达的早朝天下也大部分都有翻看,很好,最终没有继续做也觉得有点可惜,那个时候已经开始感觉有点不对路。之后黄洋达选举完后就发表的不支持人力的信息也惹来很多批评,自此以后也很少再关注黄洋达。直到最近黄洋达声称要向包括人网在内的比较广泛的支持占领中环的人宣战,然后事情开始转坏。

萧生今早宣布夜晚有重要消息宣布,很多人都猜测是什么原因,比较多人认为是要参与占中。今晚的节目中突然说人网要执笠,很多人感到很惊讶。随后我也花了很多时间,也是第一次这么长时间在人网论坛上,看不同人的,关于此次事件的推测。比较多人支持的版本有:陈云提出的理论和萧生有很大的区别,萧说陈的理论不符合普世价值,然而人力很多人,包括黄毓民都倾向支持陈云;人力很多人(包括3个议员)没有就人网被黄洋达宣战作出回应,萧感觉心灰意冷。很多人也因为这次事件,开始怀疑黄毓民,说真的,我一路都比较支持黄,但是今晚我也有点动摇,我要看看他怎样回应。自从人网结业,我也开始清理facebook和YouTube的订阅,估计以后也逐渐减少对黄的关注了。

Screen Shot 2013-03-23 at 1.36.26 AM

 

起初我感觉人力这个组织真的是比较完美、理想的,提出的理念比较符合真正意义上的民主。但是观察多了,反而感觉越来越“ dirty ”,我感觉里面面临再分裂的压力很大。而这次人力丧失人网这个重要平台,将更加难发展。不过如果我是萧生,我也许也会这样做,因为从之前各样事情加起来,然后影响力还是不足,搞这么多工作,最后还要受其他人攻击,然后自己人也不太支持自己,还是结束算了,过自己的生活,享受一下,让那些人自己觉醒,也不能一直做到死。

经过这次事件后,相信很多人都会远离政治,因为政治实在太多肮脏的东西,背后有太多不可告人的秘密。以前我比较喜欢听黄洋达的早朝天下,还有他和他老婆的笑死朕,但是今晚我再进入他的热血时报,看正在直播的笑死朕,我感觉我当时肯定是上当了,现在看起来,感觉他就是傻的。

别了,很多节目和节目主持人!包括风也萧萧、随意门、网想最大党、五个一夜情。其实也不是看过很多节目,但一时半刻没有了,会很怀念。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s